. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Наметившийся спад суточной заболеваемости коронавирусом может означать снижение распространения инфекции, а может быть временным отклонением от тенденции. Как истолковать этот спад, рассказал вирусолог Александр Бутенко.

В своем интервью радио Sputnik  руководитель отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов Центра имени Гамалеи Александр Бутенко сказал, что о спаде волны COVID-19 можно будет говорить, если сегодняшняя динамика снижения суточной заболеваемости сохранится еще одну-две недели. Однако предсказать дату окончания всплеска заболеваемости сегодня нельзя, да и спад очередной волны не будет означать окончание эпидемии.

По словам Александра Бутенко, полной победы над инфекцией можно добиться только с помощью строжайшей дисциплины в соблюдении санитарных мер, как это происходит в Китае. При условии вакцинации населения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить