. Дубна: 9 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 27 ноября, в России прибавилось 33 946 новых больных коронавирусом, 1 239 заболевших умерли. Пик суточной заболеваемости и смертности четвертой волны пройден. Но может быть и пятая волна.

Спад суточной заболеваемости и смертности в России виден на графиках. Пики пройдены в середине ноября, кривые пошли вниз. Однако эти кривые могут снова взмыть вверх, если темп вакцинации от коронавируса затянется.

sutki korona 27 11

smert korona 27 11

19 ноября коллективный иммунитет в России составил 50,2%, по информации Оперштаба РФ. 26 ноября он достиг 51,8%. То есть за неделю он увеличился на 1,6%. В этих данных удивляет точность, приведенная до десятых долей единицы, когда речь идет о масштабе в десятки миллионов людей. Поэтому будем считать округленно, что за неделю коллективный иммунитет увеличился на 2%. Коллективный иммунитет в 90% при таком темпе мы наберем за 19 недель, то есть примерно за пять месяцев.

И все эти пять месяцев у нас будет держаться высокая смертность. Потому что на формирование иммунитета у вакцинированных нужно время. А люди по-прежнему в большинстве не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. И по-прежнему миллионы россиян привержены мракобесию в отношении прививок. К сожалению, из числа этих миллионов по тысяче людей в день и будут приносить себя в жертву коронавирусу, если не одумаются и не сделают прививку.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить