. Дубна: -6 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

Минздрав готовит к середине декабря расширенный список противопоказаний при вакцинации от коронавируса, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники из системы здравоохранения.

По информации «Известий», расширенный список противопоказаний станет частью временных рекомендаций Минздрава для вакцинации. Основания для медотвода от прививки против ковида подготовлены в соответствии со списком противопоказаний к вакцинации, указанным в инструкции к каждой из вакцин. Сейчас рекомендации Минздрава содержат противопоказания для прививки вакциной «Ковивак» людей старше 60 лет, а вакцина «ЭпиВакКорона» противопоказана онкобольным.

Абсолютными противопоказаниями к прививке любой вакциной от коронавируса являются отек Квинке, анафилактический шок и тяжелая крапивница, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, а также возраст до 18 лет. К концу декабря в России поступит в оборот специальная вакцина для детей от 12 лет.

Получить медотвод можно будет на портале Госуслуг с 1 февраля 2022 года. В Москве такая возможность уже существует.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить