. Дубна: 20 oC
Дата 15.08.2022
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 19 февраля, самая высокая суточная заболеваемость коронавирусом снова зафиксирована в Петербурге. Растет и суточная смертность от ковида.

В России сегодня прибавка новых больных коронавирусом составила за последние сутки 179 147 человек, умерли от заразы 798 россиян. За последние 12 дней суточная смертность от коронавируса выросла на 30%.

Самая высокая суточная заболеваемость уже несколько дней подряд наблюдается в Петербурге. Сегодня там заболели ковидом 18 042 человека, умерли – 83.

В Москве со вчерашнего дня прибавились 6 874 новых больных ковидом, умерли от заразы 87 человек.

Если считать, что сегодняшние умершие заболели три недели назад (вирусологи считают, что смерть от коронавируса наступает в среднем через три недели от начала заболевания), то по данным на 30 января в Москве заболели ковидом 24 020 человек, в Петербурге – 17 833 человека. Получается, что из заболевших 30 января в Москве умер каждый 276-й, в Петербурге – каждый 214-й. При этом в Петербурге уровень коллективного иммунитета оценивается Оперштабом РФ сегодня почти в 85%, в Москве – в 56%.

Вероятно, более высокий уровень суточной заболеваемости ковидом в Петербурге можно объяснить активным туристическим бизнесом, в который вовлечены многие коренные жители Петербурга, пренебрегающие мерами предосторожности: масками, социальной дистанцией, гигиеной. И который активно стимулируется государством.

В Подмосковье сегодня суточное количество новых больных коронавирусом равно 5 188 человек, суточное количество умерших от ковида – 27 человек.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить