. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Статистика сегодняшнего дня показала весомую прибавку заболевших коронавирусом в России – 1796 человек за сутки. В Подмосковье больных прибавилось за сутки на 182 человека. 

В Москве количество больных увеличилось за день на 1124 человека. Это составляет 63% от прироста заболевших коронавирусом по всей России за сутки. Предыдущие три дня Москва давала примерно такой вклад в общероссийскую картину прироста больных: от 56 до 61 процента, а 5 апреля был максимум – 81%.

Распределение новых больных по регионам России демонстрирует уже знакомую тенденцию: зараза расползается по России из Москвы. В самой далекой от Москвы на восток Магаданской области зарегистрирован всего один больной, на север от Москвы в Карелии – два. При этом на Камчатке – 5, в Архангельской области – 24, в Мурманской обалсти – 67. Чем меньше сообщения с Москвой и Европой, тем меньше больных.

korona zabolevaemost log 10 04

Вклад Москвы в заболеваемость коронавирусом по России отражается и в скорости удвоения количества зараженных.

В Москве и в России скорость удвоения общего количества зараженных примерно одинакова: с 1 апреля – раз в 4,2 дня.

В Подмосковье скорость удвоения количества заболевших коронавирусом выше с 1 апреля – раз в 3,2 дня.

При сохранении той же скорости распространения инфекции нужно ожидать ко вторнику 14 апреля в России примерно 24 000 заболевших. В Подмосковье к понедельнику 13 апреля – около 1800 заболевших.

Вчера в Дмитровском городском округе Московской области временно закрыты терапевтические отделения Дмитровской, Яхромской и Синьковской больниц в Дмитровском городском округе Подмосковья из-за опасности распространения коронавируса.

В каждой из этих трех больниц обнаружилось по одной пациентке с положительным тестом на коронавирус. Все три пациентки лечились в этих больницах по поводу заболевания легких.

Всех пациентов и врачей этих больниц изолировали и взяли под наблюдение.

Новых больных из Дмитровского городского округа пока направляют на лечение в больницы других районов Подмосковья.

Этот случай ярко показывает цену заболевания одного-единственного человека для целого города.

Инфекционное давление на Дубну со стороны соседних районов растет. Однако, растет оно и со стороны собственных горожан. Стоит выглянуть солнцу из-за туч, как по улицам уже беззаботно бродят семьи с детьми и молодежные компании.

В магазинах – скопление покупателей, которым и в голову не приходит держать дистанцию. Как не приходит это в голову и сотрудникам супермаркетов, которые занимаются выкладкой товара на стеллажи в торговом зале.

Если так будет продолжаться, то удваиваться число зараженных в Подмосковье будет раз не в три, а в полтора дня, и уже послезавтра мы получим две тысячи зараженных и скачок смертности от коронавируса.

Для сокращения роста больных коронавирусом в Подмосковье действительна все та же рекомендация: изолировать Москву от Подмосковья до стабилизации ситуации в обоих регионах.

Выявленные случаи заболевания по городским округам Московской области:

Балашиха 31

Волоколамск 1

Воскресенск 6

Дзержинский 5

Дмитров 18

Долгопрудный 28

Домодедово 13

Дубна 3

Егорьевск 2

Жуковский 7

Ивантеевка 11

Истра 14

Кашира 1

Клин 12

Коломна 11

Королев 20

Котельники 7

Красноармейск 1

Красногорск 47

Ленинский 37

Лобня 28

Лотошино 1

Луховицы 8

Лыткарино 2

Люберцы 63

Можайск 1

Мытищи 51

Наро-Фоминск 6

Ногинск 1

Одинцово 39

Орехово-Зуево 5

Павловский Посад 4

Подольск 20

Протвино 4

Пушкино 16

Раменское 14

Реутов 11

Рошаль 1

Руза 5

Сергиев Посад 28

Серебряные пруды 3

Серпухов 3

Солнечногорск 7

Ступино 6

Талдом 2

Фрязино 3

Химки 60

Чехов 5

Шатура 2

Щелково 8

Электрогорск 1

Электросталь 6

Комментарии   

#1 Елена 10.04.2020 12:21
Благодарю, информация конкретная и пполезная. Пожелания горожанам - не паниковать , но и с огнем не играть, всем здоровья и радости, хороших дел и комфорта дома.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить