. Дубна: 11 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

В Сергиевом Посаде у стен Троице-Сергиевой лавры 9 октября пройдёт исторический фестиваль. Основной площадкой будет древнерусский лагерь под предводительством князя.

Для гостей организуют военные и ремесленные мастер-классы, показательные выступления.

Гости фестиваля смогут испытать себя в боях на репликах древнерусских мечей под руководством опытного воеводы, пострелять из лука в средневековом тире, попробовать силы в кузнечном ремесле и женских ремёслах Древней Руси, научиться писать на берёсте старославянскими буквами, чеканить древнерусские монеты. Также им предложат посмотреть показательные выступления воинов по мотивам летописи «Повесть временных лет». Помимо эпохи IX-XI веков, будут представлены лагеря воинов XIV-XV столетий, стрельцов XVII века и лагерь РККА периода Великой Отечественной войны. Опытные историки и реконструкторы подробно расскажут гостям о представленных эпохах. Начало фестиваля – в 11 часов, вход свободный.

В полдень 10 октября на сцене Московского губернского театра начнётся спектакль «Алиса в стране чудес». Невероятные приключения и метаморфозы будут ждать зрителей за каждым углом. Путешествие маленькой девочки – это путешествие в Страну взрослых, которая детям кажется Страной чудес.

Гостям музея-заповедника Мелихово 10 октября расскажут, как Чехов создавал свои произведения. Интерактивная экспозиция «Кухня писателя» познакомит посетителей с распорядком дня Антона Павловича, особенностями творческой работы.

«Сам писатель очень часто сравнивал и свои произведения, и свою работу именно с кухней. Мог написать, например, в одном из писем: «Рассказиков напеку». Или: «Работаю в своей кухне». Поэтому и такое название у нашей экспозиции. Мы узнаем о привычках писателя, о том, как Антон Павлович накапливал материал, как потом всё это появлялось на бумаге, с чего всё начиналось, как он обдумывал свои произведения», – рассказала «Радио 1» старший научный сотрудник музея-заповедника Светлана Стенчикова.

Московский областной ТЮЗ в воскресный полдень покажет «Каникулы Бонифация». Жанр визуальной сказки позволит зрителям перемещаться в другие страны и следить за невероятным путешествием главного героя. В спектакле есть цирковые номера, интерактивные вставки, театр теней и анимация. Весь спектакль актёры находятся на сцене и играют сразу несколько ролей. Переодевания и перестановки происходят прямо на глазах у зрителей, знакомя ребят с приёмами современного театра.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить