. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Дмитровская городская прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в связи с повреждением объекта культурного наследия в подмосковном Дмитрове. Речь идет о Дмитровском кремле.

Прокуратура вместе с управлением Минкультуры России по ЦФО провела проверку соблюдения федерального законодательства об объектах культурного наследия, сообщает сайт Прокуратуры Московской области. Дело в том, что на древнем земляном валу XVI века без согласования с госорганами охраны культурного наследия и без историко-культурной экспертизы возводился деревянный шатер и детский веревочный городок. Об этом в прокуратуру сообщили жители Дмитрова, возмущенные строительством.

В процессе проверки, выявившей эти нарушения, обнаружились также нарушения законодательства о контрактной системе, а также нецелевое использование земель.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес МБУ «Музей-заповедник «Дмитровский кремль» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратура также обратилась в суд исковыми требованиями о демонтаже незаконно возведенных строений.

Тем временем пресс-служба администрации Дмитровского городского округа сообщает, что шатер площадью 225 квадратных метров введен в эксплуатацию и будет использоваться для проведения бесплатных культурно-досуговых мероприятий. И что директор Музея-заповедника «Дмитровский кремль» Анна Садова пригласила школьников на мероприятия, которые будут проходить в этом шатре круглый год.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить