. Дубна: -1 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в читальном зале Муниципальной библиотеки Левобережья собрались те, кто чтит память о войне, кому дорога любовь к поэзии и песне. Перед зрителями выступил ансамбль авторской песни под руководством Владимира Васильевича Некрасова с программой «Пусть помнит мир спасённый».

Большая и дружная «семья», включающая не только родственников трёх поколений, но и друзей, учеников, единомышленников, создала в зале атмосферу настоящего братства, «боевого», туристского, музыкально-поэтического, патриотического и просто человеческого.

В годы Великой Отечественной войны песня обладала объединяющей силой, поддерживала солдат, поднимала настроение и приближала долгожданную победу.

Музыкальный коллектив сплотил вокруг памяти павших и выживших в той страшной войне людей самых разных возрастов. Песни В. Высоцкого и Б. Окуджавы, Г. Шпаликова «Рио-Рита», Е. Евтушенко «Когда вы песни на земле поёте», военные песни «Журавли», «Смуглянка», «Бери шинель, пошли домой» звучат в майские и июньские дни каждый год, но каждый раз люди слушают их с замиранием сердца.

 Стихотворение погибшего в 1944 году поэта-фронтовика Александра Зацепы, найденное в его шинели, «Баллада о матери» Андрея Дементьева и стихи Константина Симонова были прочитаны очень трогательно. Аккомпанемент гитар, баяна, флейты заставляли звучать в унисон не только голоса поющих, но и биться сердца артистов и слушателей.

Зал с волнением слушал хорошо знакомые песни. Завершился концерт совместным с залом исполнением песни «День Победы». Именно в годы Великой Отечественной войны музыка стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом. Она помогла русскому народу выжить и победить.

Россия - страна с многовековой боевой славой и традициями предков. Эту связь поколений и любви к Родине большой и малой не порвать, пока живы совесть и память. Ведь Победа - это превосходство памяти над забвением, добра и правды над жестокостью и ложью.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить