. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Дубненка Катя Черепанова признана лучшим чтецом вслух Севера России на Чемпионате по чтению «Открой рот» и будет представлять Подмосковье на общероссийском смотре.

14 ноября в Архангельске победители отборочных туров из Дубны, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Ярославля, Твери, Северодвинска, Костромы и Архангельска сразились за титул лучшего чтеца вслух Севера России и путевку в Общероссийский финал Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Екатерина Черепанова из Дубны оказалась лучшей из сильнейших чтецов вслух из семи городов России. Все участники финала были прекрасно подготовлены. Тем не менее, Екатерина Черпанова  два раза в ходе состязаний набирала наибольшее количество баллов из возможных.

Выигрыш Екатерине достался непросто. В заключительном раунде её соперником стал Валентин Степанов из Ярославля – преподаватель с 20-летним стажем, получивший за два десятилетия хорошую тренировку по чтению вслух студентам. Жюри оказалось перед сложным выбором, но в итоге победу справедливо присудили Дубне.

«Никогда не берусь предсказывать победителя, мои прогнозы все время – мимо. Я предполагал, что Катя выступит достойно, думал, что она будет минимум в четверке лучших. Честно признаюсь, ставил на победу совершенно другого человека. Катя не просто приятно удивила, ей удалось в каждом раунде быть разной. Я полностью согласен с жюри, что такое редко бывает», – поделился впечатлениями от финала Михаил Фаустов, организатор и вдохновитель Чемпионатов по чтению вслух «Открой рот» и «Страница 16».

Лучшая чтица Севера России Екатерина Черепанова получила в подарок 24 книги. Впереди у нее общероссийский финал, который пройдет 29 ноября в Москве, на Ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiсtio№».

Чемпионат по чтению вслух «Открой Рот» проводится с 2011 года, в нем принимают участие жители 50 городов России.

Официальным организатором Чемпионата России по чтению вслух «Открой Рот» является Некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения».

В блоге чемпионата не так давно выходила заметка о необычной участнице: http://www.rotatron.ru/blog/1420/ 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить