. Дубна: 16 oC
Дата 24.05.2024
rss telegram vk ok

К приближающемуся Дню города в вестибюле муниципальной библиотеке левобережья Дубны обновили выставка «Визитные карточки былого: Фотохроника Дубны». 

Фотографии, взятые из находящихся в свободном доступе на просторах интернета, показывают Дубну глазами не только профессиональных фотокорреспондентов, но и рядовых дубненцев. Город 1930-х и 1960-х, 1970-1980-х открывает своё лицо и жизнь его обитателей в развитии. Вот строится бассейн «Архимед», где многие учились и учатся плавать. Деревца в парке Авиастроителей на ул. Октябрьской ещё совсем молоденькие. Детский сад «Тополёк» ожидает своих воспитанников. Первый дом по ул. Октябрьской в далёком 1940-м году.

Горожане дружно и весело отмечали демонстрациями 1 Мая. И дело не в политике, а в общей радости и вере в светлое будущее. А все ли знают, что в наш город приезжал Юрий Гагарин? Вот он с той же лучезарной улыбкой заботливо смотрит на будущее страны, спокойно устроившееся в старых ещё моделях колясок под присмотром мам. Не нашего ли дубненского производства эти транспортные средства для малышей?

А горка у ДК «Октябрь». То-то радости было у дубненской детворы! Стадион «Волна», где дубненцы всех возрастов успешно занимались спортом. А кто помнит, где находился мебельный магазин на Центральной? Выставка не только показывает, но и освежает знание истории города. Магазин «Смена» всё так же хлопотливо обеспечивает горожан, правда, уже под другим названием. Но всё равно мы по привычке говорим, что идём в «Смену». И все отлично понимают куда.

Можно ностальгировать, но не печалиться. Ведь знакомые, любимые места и лица всё равно остались с нами, в наших сердцах и на фотографиях. Город не может не развиваться, не расти и не меняться. Но мы так же его любим. Самое главное - сохранить среди горожан тот же дух добрососедства, трудолюбия, единства и любви к Дубне. При нашем общем старании и желании это обязательно получится.


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить