. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

В зале абонемента библиотеки Левобережья (ул. Свободы, д.20) работает выставка «Здесь было много виноватых, здесь было больше без вины».

Выставку представляет «Государственный центральный музей современной истории России» Мемориальный комплекс «Медное» (г. Тверь).

Выставка рассказывает о раскулачивании зажиточных крестьян во время коллективизации сельского хозяйства, начиная с 1928 года.

В конце 1920-х – начале 1930-х годов всплеск государственного террора был связан с проведением сплошной коллективизации крестьянского хозяйства и так называемым «раскулачиванием» – арестами, расстрелом и выселением около 2 млн крестьян.

Основу выставки составляют фотографии и документы раскулаченных и репрессированных крестьян из фондов Мемориального комплекса «Медное», а также архивно-следственные дела из фондов Тверского центра документации новейшей истории.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить