. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

Попробовать литературное варенье, сваренное по рецепту бабушки Александра Блока, можно будет 7 августа на Блоковских чтениях в Шахматове. На «возлюбленной поляне» поэта в 47 раз соберутся те, кто любит стихи Александра Блока.

По давней традиции 7 августа в усадьбе Александра Блока в Шахматове встречаются те, кто влюблен в поэзию Блока. И хотя дата печальная: 7 августа – день смерти поэта, праздник поэзии проходит светло и радостно.

7 августа исполнится 95 лет со дня смерти поэта. В этот день в родовой усадьбе Александра Блока в Шахматове на Блоковских чтениях в 47 раз соберутся почитатели поэзии великого поэта: литераторы, деятели культуры, артисты и просто любители поэзии. Праздник поэзии по традиции разместится на «возлюбленной поляне», так шутливо поэт называл свою любимую поляну в усадьбе. Дом в Шахматове он очень любил, и каждое лето приезжал в «комнатку с цветными окнами». Правда, усадьбу в революцию крестьяне сожгли, её восстановили в начале нынешнего века. На очереди восстановление из руин храма Михаила Архангела, где отпевали деда поэта Андрея Бекетова, ректора Петербургского университета, где Блок венчался с Любовью Менделеевой…

На Блоковских чтениях прозвучат стихи, романсы и песни на стихи Александра Блока и поэтов Серебряного века. Пройдет экскурсия по усадьбе. Предусмотрены игра в крокет и прогулки на лошадях.

Угощением для гостей праздника поэзии станет литературное варенье из яблок и слив, сваренное прямо под открытым небом по рецепту бабушки Александра Блока Елизаветы Бекетовой.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить