. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

В ДК «Октябрь» открылась выставка картин Влада Кравчука, продлится она до 1 октября. Успейте полюбоваться новыми работами художника!

Новые полотна, как и прежние, играют буйством красок и нежностью, полны зыбкости недосказанного и точности деталей, пленяют красотой и гармонией. Темы всё те же, излюбленные, – цветы, Венеция, любимые уголки Дубны и Москвы. Сейчас Влад Кравчук живет в Москве, но родился и вырос  в Дубне, учился в художественной школе у Юрия Сосина и признается, что гордится этим даже больше, чем Строгановским училищем, которое закончил.

У мастера давно сложился узнаваемый стиль и особое «лицо» творчества – пылающее огнем радости и счастья. Даже зимние пейзажи, нарочито приглушенных тонов, не теряют согревающего огня.

Невольно этот огонь зажигает сердце зрителя: испаряется уныние, поселяется в душе надежда, добреет ум. И вот уже пытаешься разгадать, каким образом колючие мазки мастихина рождают чувства, которые не хочется отпускать?  В чем тут секрет? Чем так пленяют «Танец маков», «Цветущий сад», «Тропинка»… Может, секрет в том, что мастер пишет картины с добрым и счастливым сердцем, обладает редким даром во всем видеть прекрасное и благодарить жизнь за все? Сам он отвечает, что вдохновение черпает из семьи. Да, да. Он очень любит свою жену, двух сыновей и дочку, которая скоро должна появиться на свет. Радость семейного счастья невольно выплескивается на полотна, и сердце зрителя тонко это улавливает.

Посетители, пришедшие 21 сентября на открытие, были единодушны в характеристике первого впечатления от увиденного: испытываешь наслаждение.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить