. Дубна: 6 oC
Дата 20.09.2020

Оркестр большой Европы в камерном составе играл 7 мая на открытой площадке в сквере Мещерякова сокращенную программу концерта "Атом и музыка".

Концерт оркестра был так организован, что звук струнных инструментов распространялся только на два метра от импровизированной сцены. Поэтому явившиеся послушать музыку на свежем воздухе полсотни зрителей тесно сгрудились в кучу перед музыкантами – им хотелось хоть что-нибудь услышать. Остальные несколько десятков дубненцев были вынуждены наблюдать за музыкальной пантомимой издалека и фланировать по набережной.

Рояль для исполнения запланированного фортепианного концерта Моцарта на улицу никто тащить не стал, и это было верным решением, учитывая состояние всех роялей Дубны. Фортепианный концерт меломаны услышали в зале ДК «Октябрь» на следующий день, 8 мая. Там оркестр большой Европы дал в Дубне свой второй концерт.

А 7 мая в сквере Мещерякова прозвучала ария Петра из «Страстей по Матфею» И.С.Баха (солировала дирижер оркестра Рита Казарян) и Серенада для струнного оркестра П.И.Чайковского.

Музыканты Дубны сошлись во мнении, что организаторам концерта было бы не худо поучиться у Валерия Гергиева проводить концерты на открытом воздухе. У всех на слуху еще был позавчерашний концерт оркестра Мариинки в амфитеатре древней Пальмиры.

Зато выступление оркестра большой Европы в большом зале ДК «Октябрь» всех порадовало. Нет худа без добра.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить