. Дубна: 16 oC
Дата 16.06.2024
rss telegram vk ok

18 января в Доме международных совещаний ОИЯИ после перерыва продолжил свою работу Совет руководителей национальных групп стран-участниц Объединенного института. Председателем совета был избран новый руководитель национальной группы Казахстана Ержан Мухамеджанов, а двумя его заместителями – руководители нацгрупп Молдовы и Кубы Константин Храмко и Катерин Штехер Диас.

Секретарем совета стала старший специалист департамента международного сотрудничества Петра Бенешова.

Участники обсудили организационные вопросы. Обновленный совет землячеств, как и прежде, будет взаимодействовать с дирекцией Института по поводу помощи в бытовых вопросах сотрудников и проведения культурных мероприятий. К следующему совещанию, которое планируется в феврале, председатель соберет предложения коллег и представит свое видение того, как должна проходить дальнейшая работа.

«В ходе заседания было решено разрабатывать новое положение о совете. Кроме того, к следующей встрече нам предстоит определиться с теми задачами, которые мы ставим перед собой», — рассказал Ержан Мухамеджанов.

«Социальные вопросы остаются актуальными для всех сотрудников, независимо от того, из какой страны они приезжают», — подчеркнула заместитель главного ученого секретаря института Отилиа-Ана Куликов. Она отметила, что за последнее время в Институте появилась новая национальная группа Египта. Кроме того, в ОИЯИ работает достаточно много сотрудников из Индии, которые еще не сформированы официально в общину, однако предложение об этом прозвучало на заседании.

«С увеличением числа сотрудников из разных стран, даже не являющихся странами-участницами ОИЯИ, возможно, будут появляться новые землячества, которые также будут приглашены в состав совета, чтобы их проблемы тоже были услышаны и решены», — сказала Отилиа-Ана Куликов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить