. Дубна: 17 oC
Дата 30.05.2024
rss telegram vk ok

4 мая Объединенный институт ядерных исследований посетил вице-президент Кубинской академии наук Карлос де Хесус Родригес Кастельянос. Он ознакомился с научной инфраструктурой ОИЯИ и встретился с представителями кубинского землячества.

Визит вице-президента Кубинской академии наук в Дубну начался с посещения интерактивной выставки «Базовые установки ОИЯИ» в Доме культуры «Мир». Карлос де Хесус Родригес Кастельянос побывал в Лаборатории ядерных реакций, где ознакомился с ускорителем ДЦ-280 и побывал в наноцентре. Продолжился визит встречей с представителями ОИЯИ в Лаборатории теоретической физики. Помимо этого, вице-президент Кубинской АН побывал на экскурсии по достопримечательностям Дубны. Программа визита завершилась встречей с представителями кубинского землячества.

Карлос де Хесус Родригес Кастельянос поделился своими впечатлениями от визита в ОИЯИ. «Работа в ОИЯИ обогатила меня опытом, который уже многие годы мне помогает. Дубна сильно выросла с момента моей последней с ней встречи. Она хорошеет, развивается и продолжает нести звание города передовой науки. Поэтому целью моего визита было найти возможности для углубления сотрудничества кубинских ученых с Объединенным институтом и участия молодых исследователей Кубы в проектах ОИЯИ. Еще одной задачей была встреча с соотечественниками, которые уже здесь работают. Я побывал в нескольких лабораториях и вижу значительный прогресс в их развитии. Институт расширяет свои научные интересы, учитывая при этом современные тенденции в науке и объединяя фундаментальные и прикладные исследования. Такой подход и проекты ОИЯИ делают его передовым научным центром». В 1977-1982 гг. Карлос де Хесус Родригес Кастельянос работал в Объединенном институте ядерных исследований, став первым кубинским ученым, защитившим докторскую степень в ОИЯИ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить