. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

Двухдневная сессия объединенного комитета по сотрудничеству ОИЯИ – Сербия состоялась в Белграде.

Делегацию ОИЯИ приняла директор Института ядерных наук «Винча» Снежана Пайович. Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между институтами.

Программу визита продолжила рабочая встреча, собравшая 33 руководителей совместных проектов Сербии и ОИЯИ. Участники встречи выдвинули ряд инициатив, направленных на развитие сотрудничества, обсудили организационные моменты, связанные с финансированием проектов, участием студентов, привлечением третьих сторон, оценкой результативности проектов. Была отмечена высокая активность и заинтересованность участников в продолжении и углублении сотрудничества.

Представители ОИЯИ посетили ускорительный отдел института «Винча», осмотрели ускорительный комплекс и встретились с сотрудниками отдела. Результатом встречи стали практическая оценка ближайших шагов дальнейшей совместной работы и предложение о стажировках сотрудников отдела в ЛЯР ОИЯИ.

Директор Лаборатории радиационной биологии Александр Бугай в сопровождении руководителя департамента международного сотрудничества Отилии-Аны Куликов и директора Учебно-научного центра ОИЯИ Дмитрия Каманина, ответственного координатора по сотрудничеству с Республикой Сербия, посетили Национальный институт онкологии и радиологии и обсудили перспективы расширения сотрудничества в области радиобиологии.

Заключительное заседание комитета прошло в формате встречи с госсекретарем Вукашином Гроздичем в Министерстве науки, технологического развития и инноваций Республики Сербия. Госсекретарь подтвердил намерение министерства способствовать дальнейшему упрочению научных связей с ОИЯИ, в частности, в сфере образования и подготовки кадров. Участники встречи отметили хорошие результаты выполнения совместных исследовательских проектов в текущем году и заметную позитивную динамику развития научно-технической кооперации в целом. Одним из практических результатов работы 9-й сессии совместного комитета стало подведение итогов сбора заявок и старт 12 новых проектов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить