. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Журналисты из региональных СМИ приезжали 30 августа в Дубну, чтобы познакомиться с Объединенным институтом ядерных исследований и заручиться поддержкой ученых в освоении самой трудной для журналистов темы – без ошибок и доступно писать о науке. Главным организатором медиатура выступил Альянс руководителей региональных СМИ России АРС-ПРЕСС в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!».

Журналисты приехали из региональных изданий Москвы, Орла, Смоленска, Липецка, Солнечногорска, Наро-Фоминска. Они побывали в двух лабораториях ОИЯИ. Экскурсию по Лаборатории ядерных реакций провел  ученый секретарь ЛЯР Александр Карпов, а с Лабораторией физики высоких энергий журналистов познакомил научный сотрудник Дмитрий Дряблов.

После экскурсии по научным лабораториям представители СМИ встретились с директором ОИЯИ академиком Российской академии наук Виктором Матвеевым, с вице-директором ОИЯИ  Рихардом Ледницки (Чехия) и главным ученым секретарем ОИЯИ Николаем Русаковичем.

На встрече с учеными участники медиатура признались, что после путешествия  по удивительным лабораториям желание быть в сложной – научной – теме выросло во сто крат. Но подступиться к научной теме журналистам, далеким от науки, боязно, и им было приятно услышать, что ученые ОИЯИ готовы помочь представителям СМИ в освоении научных тем. Ученые выразили желание провести серию подобных медиатуров.

Гости посмотрели также достопримечательности Дубны – памятники, плотину, погуляли по набережной Волги и городским улицам.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить