. Дубна: 3 oC
Дата 25.10.2020

10 февраля  состоялась видеоконференция между ОИЯИ и московской школой № 1386. Школьников интересовало многое, например, можно ли на ЗD-принтере сделать детали ядерного реактора.

70 школьников из 5,7,8,9 и 11 классов и учитель физики М.Г. Коваленко столичной школы №1386 стали участниками видеоконференции, организованной ОИЯИ. На вопросы любознательных школьников отвечали участники конференции от ОИЯИ: С.З. Пакуляк и Е.Г. Карпова (УНЦ), А.В. Бедняков (ЛТФ), Д.К. Дряблов (ЛФВЭ), А.А. Воинов (ЛЯР).

Учеников интересовало всё – история создания ОИЯИ, открытия, сделанные учеными института, практическое применение этих открытий. Не обошли они внимание и такие «взрослые» вопросы как планы развития ОИЯИ и источники финансирования. Но самый оригинальный вопрос был, пожалуй, следующий: возможно ли изготовление деталей ядерного реактора на 3D-принтере?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить