. Дубна: 14 oC
Дата 24.09.2020
Фото Игоря Лапенко
Фото Игоря Лапенко

Шестая стажировка для научно-административного персонала "Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров" (JEMS) прошла в Объединенном институте ядерных исследований в середине апреля.

Научно-административные специалисты из Италии, Кубы, Вьетнама, ЮАР, Северной Осетии в течение недели ходили на лекции и посещали производственные помещения ОИЯИ, после чего на круглом столе с участием руководства Института торжественно получили сертификаты.

Итогами недели участники назвали определенный профессиональный рост, расширение научных и деловых связей. Многие участники запланировали провести у себя на работе презентации для руководителей об ОИЯИ и о том, чем им может быть полезно сотрудничество с Объединенным институтом.

В частности, в течение JEMS была разработана дорожная карта дальнейших отношений между ОИЯИ и Северо-Осетинским государственным университетом, включающая совместные образовательные мероприятия и подписание в июне договора о сотрудничестве в сфере подготовки научных сотрудников и открытие информационного центра ОИЯИ на юге России в октябре этого года. В правительстве республики Северная Осетия-Алания готовится меморандум о взаимопонимании между республикой и Институтом.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить