. Дубна: 13 oC
Дата 28.09.2020

В ежегодной конференции молодых ученых и специалистов Объединенного института ядерных исследований впервые приняли участие школьники. Эта седьмая по счету конференция традиционно проходила в Алуште, в пансионате "Дубна".

С 11 по 18 июня в крымской здравнице ОИЯИ молодые ученые делились результатами своих исследований, общаясь в формате научной школы, рассказала Яна Цивенко. Для 61 человека были прочитаны 6 лекций, представлены 52 доклада, состоялся круглый стол Объединения молодых ученых и специалистов (ОМУС) ОИЯИ с дирекцией Объединенного института. Тематика конференции была связана с основными научными достижениями института.   

В этом году в школе научной молодежи впервые приняли участие ученики Малой академии наук (МАН) Крыма с постерными докладами. Юных исследователей сопровождал научный руководитель и главный инициатор нового формата школы Сергей Александрович Ковалев. Школьники увлеченно рассказывали о своих проектах, с радостью отвечали на вопросы и общались друг с другом, описывает атмосферу конференции ее участница Я.Цивенко.

«Цель нашей ежегодной конференции заключается в том, чтобы ученые и молодые специалисты ОИЯИ знакомились и делились опытом, накапливая и приумножая багаж своих знаний на благо института. Теперь к нам присоединилось подрастающее поколение. Для них это мероприятие – замечательная возможность окунуться в нужную атмосферу, понять, чем они хотят заниматься в будущем», – считает помощник директора ОИЯИ и председатель программного комитета конференции, член-корреспондент РАН  Григорий Дмитриевич Ширков.

По мнению председателя ОМУС ОИЯИ Александра Юрьевича Верхеева, доклады крымских школьников приятно разнообразили конференцию. Сотрудничество молодых ученых ОИЯИ с крымскими кшольниками решено продолжить.

За участие в «Алуште-2018» школьники были награждены дипломами, которые в дальнейшем дадут дополнительные баллы при поступлении в Государственный университет «Дубна».

Конференция организована ОМУС ОИЯИ.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить