. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020
Фото Елены Карповой, УНЦ
Фото Елены Карповой, УНЦ

Летняя студенческая программа Объединенного института ядерных исследований расширяет состав и географию участников с каждым годом. Если пять лет назад, когда она была проведена впервые, в ОИЯИ приехали 8 студентов, то нынешним летом Институт принимает в своих стенах 63 обучающихся из 16 стран.

 В том числе первый раз участниками ЛСП стали граждане Бразилии, Италии, Германии и Китая. В лабораториях ОИЯИ они проведут от 6 до 8 недель, каждый в свое время от июня до сентября, сделав за этот промежуток времени свой научный проект, который публикуется в качестве отчета на сайте students.jinr.ru.

Научные кураторы из ОИЯИ сами выбирают себе "летних" студентов по их заявкам. Итоги работы оформляются в виде отчета, который публикуется студентом на указанном сайте.

Студенты знакомятся с лабораториями Института, а также - неофициально - с традиционной русской культурой.

Твердым успехом Летней студенческой программы можно назвать то, что отдельные ее участники прошлых лет уже успели стать сотрудниками ОИЯИ и теперь могут сами выступать в роли кураторов для молодежи!

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить