. Дубна: 16 oC
Дата 01.10.2020
Фото Игоря Лапенко
Фото Игоря Лапенко

С 16 по 18 октября в дирекцию и лаборатории ОИЯИ прибыли делегаты из Польши. Гости были в Дубне впервые, основной сферой их интересов являлись прикладные исследования и инновационные разработки, в которые подведомственное им учреждение ежегодно вкладывает свыше миллиарда евро.

Среди визитеров были директор Национального центра исследований и развития (НЦИР) профессор Мацей Хоровский в сопровождении Полномочного представителя Правительства Польши в ОИЯИ профессора Михаеля Валиругски и председателя Комиссии при Полномочном Представителе Польши профессора Мечислава Будзынски.

17 октября на встрече с директором ОИЯИ академиком В.А. Матвеевым стороны выявили сферы общих интересов, а именно: инженерию, производство высокотехнологичного оборудования, подготовку кадров. В частности, НЦИР в Польше является посредником между студентами и их будущими работодателями, принимая активное участие в программах повышения квалификации кадров для молодежи в науке.

На экскурсии в лаборатории Института поляки осмотрели в ЛЯР Фабрику сверхтяжелых элементов, GalS-сепаратор и наноцентр, в ЛФВЭ - побывали на строительстве мегасайнс-проекта NICA и посетили установки, на которых трудятся их соотечественники.

18 октября делегация направилась в Посольство Республики Польша в Москве, где обсуждалось в том числе сотрудничество инновационного сектора Польши с Объединенным институтом.

Возможно, в скором времени ОИЯИ посетят и польские бизнесмены, как это уже сделали предприниматели Словакии и Чехии.

По материалам ОИЯИ

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить