. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

Сегодня утром, 14 апреля, в Москве, в больнице Коммунарки скончался от коронавируса научный сотрудник Института ядерных исследований РАН в Троицке Данила Анатольевич Тлисов. Ему было 36 лет.

Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Лаборатории моделирования физических процессов ОФВЭ ИЯИ РАН, выпускник екатеринбургского СУНЦ УрФУ 2000 года Данила Тлисов прилетел из ЦЕРНа 22 марта, сел на жесткий карантин, почувствовал себя плохо. 4 апреля был госпитализирован в больницу Коммунарки. Первые два теста были отрицательными.

"Для Института это большая потеря, – сообщается на сайте ИЯИ РАН. – Данила был отличным специалистом и перспективным ученым, вносящим большой вклад в работу коллабораций CMS и NA64 в ЦЕРНе. Мы выражаем самое искреннее соболезнование супруге Ирине и всем близким Данилы".

По информации сайта ИЯИ РАН, в 2016 году Данила Тлисов стал лауреатом премии эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере (ЦЕРН) за большой вклад в исследования радиационной стойкости передней считывающей электроники нового поколения. Он так же был отмечен за ключевую роль в подготовке тестовых радиационных испытаний оборудования в рамках проекта модернизации CMS – одного из четырех крупных детекторов БАК.

Институт ядерных исследований РАН находится в Троицке, который стал частью новой Москвы. 

7 апреля в Коммунарке скончался известный физик-лазерщик, профессор Мишик Казарян. Ему было 72 года. Ранее там от коронавирусной инфекции умерла его жена. Cупруги были госпитализированы в середине марта. С заразившимися COVID-19 они не контактировали, за границу не выезжали. Мишик Казарян является создателем самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра. За эту работу он в 1980 году получил госпремию СССР. До последних дней Казарян работал в физическом институте им. Лебедева.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить