. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

Организация питания для детей, которые большую часть своего времени проводят в образовательных организациях, находится в сфере постоянного внимания губернатора Андрея Воробьева и Правительства Московской области.

Свежесть продуктов, качество блюд, разнообразие меню, чистота и порядок на пищеблоках и в школьных столовых – все эти вопросы необходимо держать на контроле, но, предлагая детям «полезную еду», нельзя не прислушиваться к их пожеланиям и предпочтениям.

Во время завтрака Сергей Александрович поговорил с учениками младших классов гимназии №8. Они признались, что не очень любят кашу и, например, запеканку, но с удовольствием едят йогурты, сосиски, котлеты, макароны, картошку, гречку. А вместо какао хотели бы пить чай.

По словам поваров, в обед старшие ребята съедают и первое, и второе блюдо, а учащиеся начальной ступени выбирают что-то одно.

Предложения по корректировке меню рассмотрят специалисты Горуно и сотрудники комбината школьного питания – в рамках своей компетенции.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить