. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter

Музеи образовательных организаций Московской области приглашают присоединиться к масштабной долгосрочной программе «Школьный музей Победы». Заявки принимаются до конца февраля 2023 года.

«Музей Победы стал первым музеем, который собирает на одной площадке экспозиции лучших школьных музеев. С 2019 года наша программа объединила свыше 1300 учреждений и тысячи музейных специалистов и школьников-активистов», — рассказала руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.
 
Участие во всероссийском проекте позволяет школьным музеям со всей России обмениваться опытом в создании экспозиций, находить новых партнёров, получать информационную поддержку и проводить патриотические мероприятия всероссийского уровня, в том числе на площадке Музея Победы. В этом году партнеры программы представят новые выставочные проекты на площадке Музея Победы, а также получат возможность посетить историко-патриотическую смену «Школьный Музей Победы» в ВДЦ «Орленок» и региональные смены для педагогов, присоединиться к конкурсам в рамках национального проекта «Образование» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, проектам Детского Общественного совета Музея Победы, различным форумам и акциям.
 
Стать участником программы может любая образовательная организация, которая имеет в своём составе музей. Для этого необходимо подать заявку на сайте schoolvictorymuseum.ru. После того, как документы будут одобрены, учреждение получит статус партнера Музея Победы и возможность быть представленным в рейтинге лучших школьных музеев страны. Рассмотрение поступивших заявок состоится на заседании экспертной комиссии в конце февраля.
 
На сегодняшний день 1319 музеев образовательных учреждений из 86 регионов России уже состоят в программе и являются партнерами главного военно-исторического музея страны. Всего за время работы программы партнерами Музея Победы стали 47 школьных музеев Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить