. Дубна: 11 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

В Послании президента России Владимира Путина Федеральному Cобранию 29 февраля целый раздел был посвящен развитию системы образования. Публикуем ключевые тезисы об этом.

С 2025 года начнется программа капитального ремонта детских садов.

До 2030 года будет отремонтировано 18 500 зданий школ.

На капитальный ремонт детских садов и школ будет выделено дополнительно более 400 млрд рублей.

В городах, где вопрос переполнения образовательных учреждений стоит остро, дополнительно будет построено не менее 150 школ и более 100 детских садов.

В ближайшие шесть лет будут обновлены или открыты медицинские кабинеты в школах, где есть такая потребность.

С 1 сентября 2024 года будет введена федеральная выплата – 5 000 рублей в месяц – для всех советников директоров по воспитанию в школах и колледжах.

С 1 марта 2024 года будет вдвое увеличена федеральная выплата за классное руководство и кураторство группами в колледжах, техникумах до 10 000 рублей в населенных пунктах, где живет меньше 100 тысяч человек. (Сейчас в Подмосковье доплата класным руководителям составляет 11 000 рублей. Она включает в себя федеральную и региональную выплаты - ред.)

Президент предложил дать выпускникам возможность пересдать ЕГЭ по одному из предметов по выбору и сделать это до конца приемной кампании в вузы, чтобы успеть подать документы уже с учетом пересдачи.

Будет выделено более 9 млрд рублей из федерального бюджета на обновление инфраструктуры педагогических вузов.

В этом году будет начато строительство первых образовательных школ лидерского уровня в Рязанской, Псковской, Белгородской, Нижегородской и Новгородской областях. В дальнейшем они появятся во всех федеральных округах. Всего до 2030 года откроется 12 таких школ.

Будет реализована программа ремонта и оснащения колледжей. На эти цели будет в течение шести лет направлено 120 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Новый национальный проект «Кадры» будет направлен на то, чтобы сегодняшние подростки, стали профессионалами своего дела, готовыми трудиться в экономике 21 века.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить