. Дубна: 0 oC
Дата 27.11.2020
rss vk ok fb twitter

Единая служба спасения 112 обзаведется сурдопереводчиками, чтобы стать доступной для глухонемых.

В конце декабря служба 112 проводила тренировки, чтобы выработать алгоритм действий операторов системы -112, когда к ним обращаются за помощью люди с нарушением слуха и речи. Выстраивались три версии обращений: жалобы на острую боль в животе, угроза пожара из-за не выключенного утюга и дорожно-транспортная авария. Такая тренировка – подготовка к внедрению новой функции службы спасения 112 – вызовы от инвалидов по слуху. Ввести новую систему планируют уже в первом квартале наступившего года.

Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, инвалиды смогут обратиться в «Систему-112» либо направив SMS-сообщение на номер «112», либо по видеосвязи «Skype», либо по видеотелефону, который должны установить службы социальной защиты. В случае обращения по SMS оператор будет отвечать инвалиду тоже текстовым сообщением. Если человек позвонит по видеосвязи, ему поможет сурдопереводчик – специалисты по работе с глухонемыми будут работать в центрах обработки вызовов круглосуточно.

Напоминаем, оператор системы-112  может, если это необходимо, одновременно вызвать на место происшествия сразу несколько экипажей экстренных служб – «скорую помощь», полицию, пожарную охрану, спасателей МЧС, службу газа.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить