. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

17,5 тыс. предложений по использованию территорий, высвобождаемых после сноса аварийных объектов, оставили жители Подмосковья на портале «Добродел». Мособлархитектура подвела итоги голосования.

Четверть предложений – порядка 4450 комментариев, касается размещения спортивных объектов.

На втором месте – идеи по благоустройству парков, скверов и озеленению территорий – 3200 (18%).

На третьем – предложения по строительству объектов здравоохранения – 1940 (11%).

Чуть меньше комментариев об организации парковочных мест (9%), открытии ДК и досуговых центров (8%), строительстве школ и детских садов (7%).

«Хочется выразить благодарность всем неравнодушным жителям, которые приняли участие. Для нас важно, что работу по формированию комфортной городской среды мы ведем в контакте с жителями региона, с учетом их мнения. Вся информация по голосованию передана нами в ОМС. Администрациями будут проанализированы территории для оценки возможности реализации тех или иных идей и предложений. О принятых решениях по строительству новых социально-значимых объектов или благоустройству территорий на месте сноса недостроев жители будут проинформированы дополнительно», – сказал министр Правительства МО по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить