. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

Вновь участились обращения жителей в минэкологии Московской области по поводу активизации лис. Поступают жалобы на проникновение животных на объекты Шатурской ГРЭС, в поселения городских округов Королев и Долгопрудный. А в Мытищах хищницу видели даже на территории детского сада. Граждане спрашивают, с чем связана такая, по их мнению, необычная активность именно этого вида хищников.

«Ничего необычного в этом нет, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Просто в середине февраля у лис начинается гон. Эти животные одними из первых вступают в брачный период. В это время самцы активно перемещаются в поисках самок, порой проникая в границы населенных пунктов. В связи с этим мы еще раз обращаемся к жителям с просьбой избегать встречи с лисой, поскольку в это время самцы становятся агрессивными и даже могут напасть, преодолев естественный страх перед человеком».

Тихон Фирсов также напомнил, что, помимо опасности агрессии, существуют и другие риски, связанные с лисами. Так, с начала года были зафиксированы случаи бешенства лис в Зарайске, Истре и Подольске. «По каждому случаю принимаются необходимые меры, регулируется численность животных, однако люди и сами должны проявлять разумную осторожность», – заключил глава минэкологии Подмосковья.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить