. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Таким заснеженным, как на фото, мемориал в парке Авиастроителей выглядел в четверг, а в пятницу территорию памятника воинам Великой Отечественной войны и постамента труженикам тыла очистили от снега до плитки, а плитку посыпали песком и солью.

Особое внимание уделили ступенькам лестницы, ведь наледь на мраморе особенно скользкая. Освободили от сгребенного снега лавочки и даже прошлись лопатами по новой детской площадке, соседствующей с мемориалом. Весь убранный снег в тот же день вывезли на снегосвалку.

Благодарить за субботник следует инспекторов дубненского отдела госадмтехнадзора и активистов общественных движений «Молодая гвардия» и «Боевое братство», организовавших акцию «Дорога памяти». С проверкой они объехали городские памятники в честь воинов, тружеников тыла и малолетних узников фашистских концлагерей и заставили ответственных за их содержание начальников навести порядок там, где обнаружили непорядок.

Кроме того, эта команда посетила могилы героев войны на Большеволжском кладбище. Печальное зрелище представляло место захоронения контр-адмирала К.К. Осколок, павшего при исполнении служебного долга.  Как оказалось, не осталось близких людей, которые могли бы ухаживать за могилой героя. Благодаря контролю активистов служащие, ответственные за содержание захоронений, расчистили от снега подход к могиле, а памятник очистили от обледенения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить