. Дубна: -6 oC
Дата 03.03.2024
rss telegram vk ok

Социальный фонд назначил пенсии по российскому законодательству более  чем миллиону жителей новых субъектов, сообщил председатель фонда Сергей Чирков. В Донецкой Республике оформлено 474 тыс. пенсий, в Луганской Республике – 373 тыс., в Запорожской области – 140,5 тыс., в Херсонской области – 54 тыс.

«На данный момент российские пенсии получает уже свыше миллиона граждан четырех новых субъектов России, – отметил Чирков. – Наши специалисты продолжают работу по назначению средств, чтобы еще больше жителей получали положенное пенсионное обеспечение и узнавали о других социальных мерах господдержки».

Пенсии и выплаты по российскому законодательству стали доступны жителям новых регионов в этом году. С марта текущего года до марта следующего действует переходный период, когда граждане могут обратиться за оформлением российской пенсии. В этом случае она будет назначена с 1 марта 2023 года, но не ранее, чем возникло право на пенсию.

Те, кому пенсия выплачивается в соответствии с региональными законами ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, продолжат получать соответствующие средства до момента переоформления выплат по российским нормам. Если после перерасчета размер пенсии окажется меньше, чем был до этого, выплаты сохранят на прежнем уровне без уменьшения.

Заявление на российскую пенсию принимается в отделениях Социального фонда и МФЦ в новых субъектах. Обратиться за назначением можно также через портал Госуслуг, необходимые документы при этом представляются в клиентскую службу Соцфонда.

Оформить пенсии и пособия могут также граждане, которые выехали за пределы новых регионов. Им следует обратиться в ближайшее отделение фонда или МФЦ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить