. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok

Музей Победы приглашает юных музейщиков Московской области к участию в конкурсном отборе на «Историко-патриотическую смену «Школьный музей Победы», которая пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок».

Заявки принимаются от подростков 13 – 16 лет:

  • активистов школьных музеев и боевых комнат
  • партнёров Музея Победы. 

«Программа смены направлена на изучение Великой Отечественной войны, основ музейного дела. Школьники смогут получить знания и практические навыки в области подготовки выставочных проектов, проведения экскурсий. На смене традиционно демонстрируются лучшие практики работы школьных музеев, посвященных истории Великой Отечественной и родного края», – рассказали в Музее Победы.

Конкурсантам необходимо подготовить видео-рассказ на тему «Заветам верны: быть Героем». В видеоролике школьнику нужно раскрыть историю героев своей семьи или земляков – участников Великой Отечественной войны или специальной военной операции. В ходе рассказа также можно продемонстрировать экспонаты из школьного музея, связанные с героем. Кроме того, участники должны представить портфолио, отражающее достижения в области изучения истории Великой Отечественной войны на региональном, всероссийском и международном уровнях.

Приём заявок осуществляется через автоматизированную информационную систему https://admin-orlyonok.ru/Account/Register и завершится 12 марта 2024 года. Подробнее на сайте https://schoolvictorymuseum.ru/smeny-vo-vserossiyskikh-detskikh-tsentrakh/2024/s-20-aprelya-po-10-maya-2024-goda/

Историко-патриотическая смена «Школьный музей Победы» пройдет с 20 апреля по 10 мая 2024 года. Специалисты и историки Музея Победы и музеев-партнеров, руководители учреждений культуры, педагоги проведут обучающие занятия, мастер-классы, лекции. По итогам программы подростки научатся разрабатывать проекты, организовывать мероприятия и выставки — получат навыки, которые в будущем смогут применить в рамках работы музея своей школы. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить