. Дубна: -6 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

Быть или не быть храму Рождества Иоанна Предтечи с колокольней зависит от горожан. На её строительство нужно собрать 6 миллионов рублей.

После воскресной литургии в храме Рождества Иоанна Предтечи благочинный Дубненско-Талдомского благочиния протоиерей Владислав объявил о начале сбора средств на возведение колокольни. Сейчас колокола висят на перекладине перед входом в храм. «Соберем деньги, будет колокольня, не соберем, не будет колокольни», –  сказал благочинный. Собрать нужно 6 миллионов рублей.

Благочинный также рассказал, что церковь запишет имена всех, кто внесет свою лепту, и будет за них молиться. А когда начнется строительство колокольни, записки с именами жертвователей упакуют в специальную емкость и замуруют в стене колокольни. На вечную память потомкам о благонравных предках.

На этой неделе в храме кладут на пол плитку. Наконец-то, на неё собрали необходимую сумму. Эта новость особенно обрадует тех, у кого пыль от бетонного пола вызывала кашель.

 До субботы Предтеченский храм из-за ведущихся работ закрыт.  

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить