. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

Повышение коснется пенсионеров, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки моложе или 18 лет, обучающиеся очно, но не дольше, чем до 23 лет, а также старше 23 лет, если они являются инвалидами с детства.

В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 8134,9 руб., к этой сумме прабабушки и прадедушки получат дополнительно 2711 рублей. Точный размер выплат зависит от региона проживания.

Увеличение фиксированной выплаты устанавливается фондом на каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более чем на трех человек.

Для перерасчета фиксированной выплаты необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Социального фонда России, МФЦ или через портал госуслуг.

Для получения консультаций жители Московского региона могут обратиться в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный). Операторы проконсультируют по всем вопросам и услугам и, если возникнет необходимость, запишут на прием в клиентскую службу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить