. Дубна: 16 oC
Дата 26.09.2020

Жителей улицы Мичурина институтской части Дубны возмутило, что вблизи их домов развернули строительство, даже не огородив место работ, завалили всё вокруг металлическими конструкциями и трубами, припарковали технику.

Что собираются строить тоже неясно, так как отсутствует щит с информаций. Жители пожаловались в дубненский отдел госадмтехнадзора.

Как рассказали в дубненском отделе госадмтехнадзора, по инициативе активных жителей инспекторы проверили, как соблюдаются правила земляных и строительных работ при возведении нового яхт-клуба на берегу Волги, на земельном участке площадью 4152 кв. м.

Как показала проверка, выполнялись эти работы с нарушениями: строительная площадка, оказалась не огорожена забором. За её пределами инспекторы выявили несанкционированное складирование техники, оборудования, металлических труб, различных конструкций и электрогенератора. Место «стихийного склада» также не было огорожено. Виновных оштрафовали и потребовали от них незамедлительного устранения нарушений. Сейчас на строительной площадке наведен порядок. Место работ огорожено, установлен информационный щит, мусор и грязь убраны.

Вот как прокомментировала ситуацию главный инспектор Подмосковья Татьяна Витушева: «На сегодняшний день нарушения устранены, но поскольку  прибрежные зоны имеют особые условия их использования, а само  строительство яхт-клуба  имеет повышенный общественный интерес,  надзор к данной строительной  площадке будет более требовательным».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить