. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

С начала года в московском регионе частичную компенсацию уплаченной гражданином с инвалидностью страховой премии по договору ОСАГО получили 615 человек, 34 из которых — в беззаявительном порядке.

Возмещение 50% стоимости полиса ОСАГО положено людям с инвалидностью либо их законным представителям, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации (ИПРА).

Для оформления необходимо обратиться в клиентскую службу ОСФР по Москве и Московской области по месту жительства или в МФЦ с заявлением и  документами, подтверждающими право на компенсацию, в течение всего времени действия полиса ОСАГО, полис можно оформить на меньший срок. Подать заявление о предоставлении компенсации можно и в электронной форме через портал госуслуг. Сделать это может как заявитель лично, так и его законный представитель. Решение о предоставлении компенсации принимается в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления, такой же срок отводится на перечисление денежных средств со дня решения о предоставлении компенсации в Единой информационной системе. Обратиться за выплатой можно в течение года с момента оформления полиса.

Если все организации, ответственные за предоставление услуг, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и Единую государственную информационную систему социального обеспечения, компенсация предоставляется автоматически (в беззаявительном порядке).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить