. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

Приборный завод «Тензор» в подмосковной Дубне изготовит системы контроля и управления противопожарной защитой для строящейся атомной электростанции в Народной Республике Бангладеш.

В закупочной процедуре, организованной АО «Атомстройэкпорт» с целью выбора поставщика оборудования для АЭС «Руппур», ПАО «Тензор» признано победителем. 

Подписан договор на сумму 421 млн рублей со сроком исполнения – февраль 2025 года. Объем поставляемой продукции является заключительным: после установки СКУ ПЗ первый и второй энергоблоки АЭС перейдут на этап ввода в эксплуатацию и комплексных демонстрационных испытаний.

– Договор с АО «Атомстройэкпорт», значимый для нас как по объему выручки, так и по степени ответственности, стал первым явным достижением обновленной команды коммерческой службы ПАО «Тензор». Это результат длительной подготовительной работы при эффективном взаимодействии всех подразделений нашего предприятия. Учитывая значительные объемы и сжатые сроки для поставки оборудования, коллектив приборного завода приступил к выполнению заказа одновременно с подписанием договора. У нас накоплен большой практический опыт, налажены цепочки по закупке материалов, в кадровый состав влились новые сотрудники – всё это позволяет с уверенностью говорить о том, что мы выполним взятые обязательства качественно и без задержек, – подчеркнул заместитель коммерческого директора ПАО «Тензор» Дмитрий Золин.

В настоящее время Госкорпорация «Росатом» и правительство Бангладеш обсуждают планы по строительству третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Руппур». Для приборного завода открываются новые возможности, чтобы укрепить свои позиции как надежного и проверенного временем поставщика высокотехнологичной продукции для атомной промышленности.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить