. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

Около 180 жалоб на нарушение тишины и покоя поступило от жителей Дубны и Талдомского района. От талдомчан – 24 жалобы, все остальные – от дубненцев. Более всего досаждают наукоградцам шумящие соседи.

За три месяца этого года в территориальный отдел госадмтехнадзора от жителей Дубны и Талдомского района поступило около 180 сообщений о нарушении тишины. Наиболее страдают от шума дубненцы. Судите сами, от талдомчан поступило 24 обращения, все остальные письма пришли из Дубны. 

В числе нарушителей оказались строительные организации, проводившие ремонтные работы в «часы тишины», сетевые магазины, шумно разгружающие товар в неположенное время, а также невоспитанные граждане, мешающие соседям отдыхать в «часы тишины». Наибольшее количество нарушений закона о тишине зафиксировано в многоквартирных высотках.

За весь прошлый год талдомчане и дубненцы пожаловались на шум  488 раз. Если сравнить прошлогодний годовой и нынешний квартальный показатели, тише в Дубне и Талдомском районе не становится.

Напомним, закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" запрещает шуметь:

с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
 с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов.

К защищаемым объектам относятся квартиры, помещения многоквартирных домов, общежития, детские сады, школы, больницы, дачные кооперативы, садоводческие товарищества и т.п.

Перечень действий, которые нарушают тишину и спокойствие жителей Подмосковья, выглядит так:

использование радио, телевизора, магнитолы и т.п.;

крики, свист, пение и т.п.;

использование разного рода пиротехнических средств (петарды, салюты);

проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;

другие шумные мероприятия.

Сумма штрафа для гражданина составляет от одной до пяти тысяч рублей. На должностных лиц накладывается штраф от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается в несколько раз.

Важно также знать, что доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан, могут выступать свидетельские показания соседей, ауди- видеозапись, а также письменные акты, составленные соседями пострадавшего от шума с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить