. Дубна: 21 oC
Дата 18.06.2024
rss telegram vk ok

Подмосковные предприятия в 2023 году потратили на охрану окружающей среды 68,5 миллиарда рублей. Такие данные приведены в исследовании авторитетной аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза». По этому показателю Московская область заняла третье место после Красноярского края и Москвы.

«Экспертная оценка подтверждает хороший результат масштабной работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду в Подмосковье, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Нельзя не отметить, что этого удалось добиться, в том числе, и благодаря усилиям наших сотрудников, которые отслеживают уровень этого воздействия, контролируют постановку на учет объектов негативного воздействия, анализируют результаты производственного экологического контроля на предприятиях. Хороший результат дает также программа модернизации предприятий-загрязнителей: только в прошлом году на ее реализацию потратили порядка 8,4 миллиардов рублей».

По данным «Финэкспертизы», российские предприятия потратили на природоохранные меры рекордные 1,3 трлн рублей, что на 17,3 процента больше, чем годом ранее. Приоритетными стали сферы обращения с отходами (440,3 млрд рублей, или 33,9%), сбора и очистки сточных вод (434,8 млрд рублей, или 33,4%), охраны воздуха и предотвращения изменения климата (271,5 млрд рублей, или 20,9%).
 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить