. Дубна: -1 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter
Тучи лесных клопов напали на людей в Сибири

Дубну могут атаковать лесные клопы, если дубненцы, устраивающие палы, не образумятся. Например, в  Новосибирске и Барнауле жители жалуются на нашествие клопов. Ученые называют причиной сжигание травы и лесные пожары.

Социальные сети пестрят сообщениями из регионов Сибири о нашествии лесных клопов. Облака из крошечных особей покрывают стены домов, припаркованные автомобили. Клопов наблюдают даже возле метро. Особенно лесные гости досаждают жителям Барнаула, Новосибирска и деревням, расположенным вокруг этих городов.

Ученые полагают, что привычное поведение насекомых нарушилось из-за лесных пожаров и палов травы. Лесные клопы в отличие от домашних клопов кровь не пьют, а потому неопасны для человека, а вот человек для них, судя по аномалии, опасен.

Во время майских праздников многие отправляются в лес «на шашлыки». Напоминаем, что в Дубне с 25 апреля запрещено разжигать костры. Нарушителей ждет штраф.

По данным подмосковного правительства в майские каникулы будет усилено патрулирование по лесным угодьям. Профилактические рейды будут проводиться спасателями вместе с представителями главного управления МВД по Московской области, органами лесного хозяйства и госадмтехнадзора. Кроме того, помогать обеспечивать пожарную безопасность региона будут добровольцы и волонтеры Всероссийского добровольного пожарного общества и Московского областного отделения РОССОЮЗСПАСа.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить