. Дубна: 15 oC
Дата 24.09.2020

Хорошая новость пришла из Приокско-Террасного заповедника: 17-летняя самка бизона Мари благополучно отелилась. Новорожденная самочка через полтора часа после появления на свет встала на ноги и принялась ходить за мамой.

Две ее старшие сестры Маринэ и Мадам приняли новую сестренку благожелательно и с удовольствием играют с ней.

Заповедник расположен в Серпуховском районе и занимает площадь в пять тысяч гектаров.

Как сообщила заместитель директора Приокско-Террасного заповедника Ирина Землянко, сегодня здесь живет семья бизонов из шести особей. По традиции имена новорожденным дают усыновители, то есть те, кто приобретает животных для других заповедников, зоопарков или питомников. Две старшие самочки вместе с именами уже обрели новые места «прописки»: Маринэ отправится в один из заповедников Ленинградской области, а Мадам останется в Подмосковье. Сейчас специалисты заповедника ищут покровителей для новорожденной и ее родителей.

«Сотрудники Приокско-Террасного заповедника ведут большую работу по восстановлению популяции редких, краснокнижных видов – бизонов и зубров, – прокомментировал новость глава минэкологии Александр Коган. – Минэкологии не только осуществляет надзор за состоянием особо охраняемых природных территорий, но и старается помогать заповеднику. На выставке-форуме «Экотех», на площадке министерства, прошла презентация благотворительной программы «Усынови зубра», которую провел популярный музыкант Александр Ф. Скляр. Благодаря таким акциям удается найти покровителей редким животным».

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить