. Дубна: 0 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

В Подмосковье продолжают работу по устройству искусственных гнездовий для редких птиц. Гнезда не простые, а с GPS-фиксацией.

Такие гнездовья установят в Талдомском, Сергиево-Посадском, Дмитровском и Павлово-Посадском районах. Всего оборудуют 60 дуплянок и 15 гнездовых платформ.

Кроме того, специалисты минэкологии Подмосковья начали обследование ранее установленных гнездовий, чтобы проверить их заселяемость. В прошлом году построили и установили 45 дуплянок и 15 гнездовых платформ в лесах Орехово-Зуевского, Шатурского, Луховицкого и Егорьевского районов. Их активно «обживают» редкие виды птиц, например, совы. Все дуплянки и гнездовые платформы имеют GPS-фиксацию, это позволяет отслеживать состояние гнезд и наблюдать за жизнью птиц.

Глава Минэкологии Александр Коган поясняет, что популяции редких видов птиц в Подмосковье сокращаются из-за техногенного воздействия и, в первую очередь, в результате вырубок старых лесов, а также дефицита высоких деревьев в заболоченных местностях. Устройство искусственных гнездовий – единственный способ поддержания популяций.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить