. Дубна: 18 oC
Дата 27.09.2020

Судя по поведению некоторых пешеходов и отдельных велосипедистов, они ни сном ни духом не ведают, что у пешеходов и велосипедистов есть не только права, но и обязанности – так безалаберно и опасно ведут себя на дороге. Расскажем об этих обязанностях.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам, велосипедной дорожке или в один ряд по краю проезжей части дороги.

Вне населённых пунктов при движении по краю проезжей части дороги  пешеходы должны идти навстречу транспортным средствам.

При следовании по улице пешеход должен обходить стороной выезды из гаражей, с автостоянок и других подобных мест, чтобы не попасть под выезжающий автомобиль, а также пешеход не должен останавливаться в непосредственной близости от проходящего автомобиля.

Велосипед является транспортным средством. Управление велосипедом при движении на дороге разрешается лицам с 14 лет. Водители велосипедов должны двигаться только по крайней правой проезжей части и как можно правее. 

Водителям велосипеда запрещается:

– управлять велосипедом не держась за руль;

– перевозить груз, мешающий управлению велосипедом;

– двигаться по проезжей части при наличии велосипедной дорожки.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить