. Дубна: 17 oC
Дата 24.09.2020

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ребенок испытывает большой стресс, когда его помещают в бэби-бокс, а врачи не всегда вовремя реагируют на появление младенца,

"Когда ребенка в бэби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте, причем его попадание туда сопровождается очень пронзительным тонким сигналом ,– сказала министр в четверг журналистам.– Есть международные исследования по поводу бэби-боксов, которые свидетельствуют о том, что это очень большой стресс для ребенка, который потом иногда приводит к различным функциональным нарушениям", – цитирует министра Интерфакс.

Министр обратила внимание, что врачи не всегда незамедлительно реагируют на попадание ребенка в бэби-бокс. "И если там ребенок задерживается по какой-то причине, это тоже чревато", – сказала глава Минздрава.

Еще один минус бэби-боксов, по словам министра – любой хулиган может бросить в этот бэби-бокс что угодно.  И добавила, что опыт российских регионов свидетельствует о низкой востребованности бэби-боксов.

"За прошлый год у нас больше 100 тыс. женщин обратились в специальные кабинеты психологической поддержки. Удалось убедить женщин оставить беременность в 60% случаев. Буквально единицы тех, кто воспользовался этой придумкой (бэби-боксом), – сказала министр. – Сама проблема не стоит того, чтобы ее всем миром так обсуждать. Проблема не в этом, а в том, чтобы женщины не шли на аборты и не отказывались от своих детей в родильных домах", – заявила Скворцова.

По ее словам, за последние три года в стране на треть сократилась число женщин, которые оставляют своих детей в родильных домах.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить