. Дубна: 9 oC
Дата 19.09.2020

Многие дубненцы считают зоопарки, в особенности контактные, едва ли не прибежищем дьявола, из-за того, что животные там находятся, по мнению этих людей, не только в неволе, но и в крайне скверных условиях.

Сообщаем: если вы подозреваете, что питомцы какого-либо зоосада, приехавшего в наукоград, содержатся плохо, то можете стать инициатором экологической проверки.

Инспекторы областного министерства экологии провели рейд в контактном зоопарке "Ковчег", который расположился в парке культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого в городском округе Химки. Экопроверка состоялась благодаря обращению жительницы города, сообщившей в минэкологии, будто в зоопарке недостаточный уход оказывается северному оленю.

Инспекторы установили следующие факты: в зооучреждении обитают порядка 50 животных и птиц, в том числе северный олень, верблюд, кенгуру, ламы, еноты, лебеди. По заявлению министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, все осмотренные животные чувствуют себя хорошо.

МАУК "Объединенная дирекция парков" заключило договор с подрядчиком на оказание услуг по содержанию и ветеринарному обслуживанию животных контактного зоопарка. Для каждого зверя и птицы в "Ковчеге" разработан рацион питания, включающий необходимое количество витаминов и микроэлементов. Еда готовится каждый день на специальной кухне и привозится.

Работники зоопарка считают, что посетительницу заставил сомневаться облик оленя, проходящего сезонную линьку. "Линька у северного оленя длится очень долго,  – сказал сотрудник "Ковчега" Константин Рубанский. –  Старый подшерсток начинает выпадать в марте-апреле, а заканчивается только к началу августа. Самый интенсивный период линьки — июнь. Поэтому в первой половине лета мех у оленя неровный и с заметными проплешинами".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить