. Дубна: 10 oC
Дата 30.09.2020

Инспекторы эконадзора провели рейд в памятнике природы «Озера Нерское, Круглое, Долгое и их ближайшее окружение». Поводом для проверки стало обращение администрации Дмитровского городского округа с информацией о незаконном строительстве дороги в ООПТ, сопровождающемся вырубкой деревьев.

 

В ходе рейда факты подтвердились. Сотрудники Минэкологии остановили строительство и вынудили работников покинуть ООПТ. Возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, собственное расследование проведут сотрудники учреждения «Мособллес», поскольку памятник организован на землях лесфонда.

Это не первый случай, когда Минэкологии пресекает природоохранные нарушения в ООПТ. Осенью прошлого года по настоянию ведомства нарушители демонтировали незаконно возведенное ограждение, которое препятствовало свободному проходу жителей к озеру Круглому. Ранее инспекторы эконадзора привлекали к ответственности граждан, отсыпавших здесь дороги строительным мусором, а также установивших бетонные плиты вблизи береговой линии озера Круглого.

В связи с многочисленными попытками хозяйственного освоения заповедной территории Минэкологии пришлось изменить статус ООПТ «Озера Нерское, Круглое, Долгое и их ближайшее окружение» с заказника на памятник природы, что подразумевает ужесточение охранного режима и установление дополнительной охранной зоны. Площадь последней была увеличена с 480 га до 1197,66 га.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить