. Дубна: 13 oC
Дата 27.09.2020

В Подмосковье и в Дубне завершилась акция против «наливаек», более 90% опрошенных поддержали запрет.

Абсолютное большинство опрошенных поддержало инициативу партии «Единая Россия» и общественной организации «Трезвая Россия» об ограничении работы «наливаек» - около 90% высказались за запрет, 7% затруднились ответить и только 3% были против.

В Дубне "за" проголосовало 821 человек, 66 человека затруднились ответить и 17 - против. Всего активистами Подмосковья было опрошено более 32 тысяч человек.

Молодогвардейцы проводили опрос жителей Московской области о необходимости поддержки законопроекта о запрете продажи алкоголя в небольших торговых точках, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» на улицах городов проводили пикеты, на которых предлагали жителям ответить на вопрос: поддерживают ли они ограничение работы «наливаек» - небольших магазинов в многоквартирных домах, торгующих алкоголем на розлив и на вынос. Более 90% опрошенных жителей Подмосковья не хотят, чтобы в их домах работали точки по торговле алкоголем.

Пикеты проводились возле торговых центров, вокзалов, местах большой проходимости и скопления людей, возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок.

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о госрегулировании производства и оборота этилового спирта. Согласно документу, заведения, расположенные в жилых домах, смогут продавать алкоголь, только если у них есть зал для посетителей площадью более 20 кв. м. Региональные власти также смогут устанавливать дополнительные условия для продажи алкоголя в кафе и барах в жилых домах или полностью запрещать продажу алкоголя, если этого потребуют собственники квартир.

В целом, реакция опрошенных во всех муниципалитетах была одинаковой – единодушное желание радикально сократить количество «наливаек».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить