. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

Убирайте за собаками экскременты любым способом, в любые пакеты! Не добавляйте коронавирусу друзей...

Постановления региональных властей разрешили самоизолированным гражданам  выгул собак. Указали и расстояние от дома. Это 100 метров. До  объявления режима  повышенной готовности можно было гулять и подальше, за исключением общественных мест - детских и спортивных площадок, к примеру. Но и в том и в другом случае владельцы не должны забывать об уборке за своими питомцами. Иначе все жилые кварталы точно обрастут  вонючими брустверами  и "минными полями".

Люди тоннами покупают собачьи корма, и почти все это потом остается на газонах и тротуарах. Апрель радует своими солнечными днями, но это солнце сушит  неубранные собачьи экскременты. И  в ветренные дни все возможные болезни токсокарозы, гельминтозы и прочие, содержашиеся в этих отходах жизнедеятельности собак, с пылью поднимаются в воздух и проникают в органы дыхания, в глаза людей, что еще более усугубляет негативные действия коронавирусной инфекции.

Соблюдайте федеральные и региональные  законы, которые предусматривают штраф до 3000 р. за неуборку отходов жизнедеятельности животных в общественных местах. А общественное место начинается сразу, как только собака и ее владелец переступили порог своей квартиры. Убрав за СВОЕЙ собакой, Вы проявляете любовь к СВОЕМУ городу!

Комментарии   

#3 ОД 13.04.2020 15:28
Цитирую Сергей:
А что за пакеты на фото?кто пользовался? где такие взять?

Сделать из газетки. :-)
Цитировать
#2 Сергей 13.04.2020 15:16
А что за пакеты на фото?кто пользовался? где такие взять?
Цитировать
#1 Олег 13.04.2020 07:45
Под каждой строчкой подписываемся! Кто не убирает за собаками , тот не любит наш самый лучший город!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить