. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

На Всероссийском чемпионате WorldSkills Russia студент колледжа университета «Дубна» Игорь Покровский в личном зачете победил в компетенции «Разработка мобильных приложений», а в составе сборной команды Московской области стал бронзовым призером соревнований.

Финал VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошел в Кузбассе, впервые – в дистанционно-очном формате, став самым масштабным не только в России за все восемь лет проведения, но и во всем мире.

Конкурсанты приняли участие в соревнованиях по 130 компетенциям.

По итогам чемпионата Московская область в медальном зачете вышла на почетное третье место.
В этой общей копилке есть и золотая медаль студента колледжа государственного университета «Дубна» Игоря Покровского. Он стал лучшим в компетенции «Разработка мобильных приложений», опередив соперников с большим отрывом.

Победа была завоевана нелегко, но абсолютно заслуженно. Игорь прошел все отборочные соревнования на различных уровнях. Это были отборочные туры на муниципальном этапе, затем – победа на областных соревнованиях, и в завершение – блестящее выступление в Электростали, на всероссийском этапе.

Конечно, эти победы не смогли бы случиться без наставника Игоря – преподавателя колледжа Андрея Самсонова.

«Во время чемпионата нужно было разработать приложения «Онлайн-Кинотеатр» для трех типов устройств – смартфона, смарт-часов, смарт-ТВ. Все они выполняются под ОС Android, но имеют свои особенности, которые надо было учитывать. Так как чемпионат проходил в дистанционном формате, мы подключались к удаленным рабочим станциям с компьютеров, расположенных в колледже города Электросталь. Технические сложности были с самого первого дня, а последний день выдался самым тяжелым, но в целом мы с справились», – рассказал Игорь Покровский.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить